Hoy en Cocina y Repostería, contamos con la receta de nuestra amiga Isabel Abellón, creadora del blog La Boutique de la Galleta..
Vamos a preparar los deliciosos NEVADITOS, típico dulce de Navidad que siempre compramos, pero desde hoy no creo que lo vuelvas hacer, te va a sorprender lo sencillo y rápido que son de preparar.

Esta Navidad no vas a regalar otra cosa, en su versión de azúcar glas o en chocolate.

NEVADITOS
Dificultad; ninguna
Tiempo; 10 minutos + 10 de reposo en la nevera + cocinado
Los Ingredientes para unos 10/12 unidades;

Ingredientes Nevaditos:

250 g de harina
100 g de manteca de cerdo.
50 ml de vino blanco
1 cda. de azúcar
½ cta. de sal
Azúcar glas

La elaboración Nevaditos:

Mientras mezclamos los ingredientes, precalentar el horno 180º.

Colocamos en un bol de trabajo la manteca de credo, preferiblemente de ibérico, hasta quedar a punto de pomada, y con una varilla de mano incorporamos el azúcar, la sal y la harina tamizada.

Cuando esté todo bien integrado, incorporamos el vino y trabajamos la masa con las manos, con el calor podremos mezclar bien todos los ingredientes, hasta dejar una masa consistente.

Hacemos una bola, que cubriremos con papel film y enfriamos unos 10 minutos en la nevera; para facilitar el proceso de extender.

Una vez enfriada la colocamos entre dos papeles siliconados y estiramos la masa con nuestro rodillo, hasta conseguir dejarla entre unos 1,5 cm ó 2 cm.

Nosotros hemos usado un cortador redondo de 5 cm de diámetro, pero podéis usar la forma que más os guste.

Las vamos colocando en una bandeja para horno forrada en papel y cocinamos unos 20 minutos, dependerá del grosor, hasta que empiecen a dorar.

Cuando estén templados, espolvoreamos azúcar glas, y cuando estén fríos las rebozamos con más azúcar glas.

Para los amantes del chocolate, proponemos en vez de espolvorear y rebozar con azúcar, cuando estén fríos, sumergirlos en chocolate de cobertura.

Y listos para comer solos o en la mejor compañía…

Como sugerencias para presentación o regalos: cajas con motivos navideños ó bolsas con base redonda o cuadrada.

Isabel Abellón,
La Boutique de la Galleta

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies