BLOG COCINA Y REPOSTERÍA

RED VELVET CRÊPES

RED VELVET CRÊPES

Pronto entramos en una de las épocas más emotivas del año y también de las más estresantes. A mí personalmente me encanta la navidad y aunque casi nunca las puedo celebrar con previsión y calma, siempre intento dar lo mejor de mí y aportar mi granito de arena a mi entorno. Me encanta la cocina y repostería. Y no solo postres. Me gusta la cocina en general así que procuro buscar algún momento para ponerme a ello con más calma. Lo procuro pero ¡casi nunca lo consigo! y al final, supongo que casi como la mayoría de vosotros me encuentro siempre corriendo a última hora pensando qué puedo hacer para una cena, una comida, un postre que sea rápido , sencillo y con ingredientes fáciles de encontrar. Así que esta receta es perfecta para celebrar estos días que se acercan con vuestros seres queridos…o no…
He unido dos cosas que me vuelven loca. El Red Velvet y las Crepes. Y este ha sido el resultado. Espero que os guste y que tengáis unas preciosas fiestas y un año nuevo espectacular.

 

 

RED VELVET CRÊPES
Dificultad; ninguna
Tiempo; 10 minutos + 15 de reposo + cocinado
Los Ingredientes para unos 12/14 crepes;

Para la masa.
500g de harina
150g de azúcar
800 ml de leche
3 huevos
100g de mantequilla derretida
30g de cacao desgrasado
2 cucharadas de ron Negrita
1 cucharadita de colorante alimentario en pasta

Para el relleno.
500 g de queso crema.
3 cucharadas de coco en pasta
250 g de azúcar glas
300 g de fresas limpias, secas y fileteadas

Elaboración de la masa.
Mezcla todos los ingredientes en un bol con las varillas manuales hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Tapa el bol y deja reposar 15 minutos.

Engrasa una sartén plana con un poco de mantequilla ó usa una crepera.
Pon un poco de masa y mueve la sartén en redondo para cubrir toda la superficie.
Deja cocer un par de minutos y voltea para que se cueza por el otro lado.
Retira y repite la operación con toda la masa.

Elaboración del relleno:
Para elaborar el relleno únicamente debes batir todos los ingredientes en un bol, con una varilla manual un par de minutos hasta que esté todo bien integrado.
En este caso he apilado varias crepes rellenando las capas con la crema de queso y coco y las fresas fileteadas, pero también puedes servir las crepes con la crema y las fresas en boles aparte para que cada cual se sirva como mejor le plazca.

Y a disfrutar en compañía…

Robledo García, fundadora de Velvet Cakes

Repostería: Un arte para los sentidos; un desafío para los recuerdos

Repostería: Un arte para los sentidos; un desafío para los recuerdos

Decir repostería nos evoca dulce, nos provoca un inmediato recuerdo dulce que casi podemos paladear. Decir repostería nos recuerda a pasteles, más concretamente aquél pastel que nunca olvidaremos y cuyo sabor y textura recuerda siempre nuestra boca.

Repostería es, en cierto modo, felicidad. Es un viaje a lo más profundo de nuestra memoria en busca de recuerdos que solo se encuentran con los sentidos. Repostería es ese soniquete rítmico de la abuela batiendo huevos, repostería es esa imagen de nosotros mismos hace muchos años dando vueltas a aquél chocolate caliente y haciendo de “ayudantesdelantal en ristre, repostería es ese inconfundible aroma al bizcocho que solía hacer mamá y que impregnaba toda la casa…

Repostería es arte. Un arte que se ha transmitido de generación en generación. Cada abuela ha contado a hijas y nietas el secreto de la receta de esa delicia dulce que en nuestra familia es una seña de identidad, el detalle que hace de esa tarta algo único, irrepetible.

Es un arte universal que no se puede perder. Un arte que, afortunadamente, ya no consiste en presentar nuestras creaciones con lo que tenemos a mano, sino que tenemos a nuestro alcance un arsenal de utensilios, cortadoras, cápsulasmoldes, obleas imprimibles y hasta preparados que nos facilitarán la tarea.

Ése es nuestro compromiso: contribuir a que el arte de la repostería, el arte del pastel, el arte del bizcocho y la tarta, esté al alcance de todos. Solo vamos a necesitar unas pocas cosas: una receta, los ingredientes para realizarla, los utensilios para facilitar la tarea y una buena dosis de ilusión.

¿Recuerdas aquél primer bizcocho que hiciste siendo niña? Pues así estamos nosotras de ilusionadas. Hemos abierto una tienda online de repostería imaginando verte mirar con aquellos ojos cómo el bizcocho empieza a levantar en el horno, imaginando  que enseñas a tus hijos a usar ese termómetro por el que nuestras abuelas hubieran suspirado y que tanto simplifica la tarea, imaginando ese cupcake que seguro será el primer experimento de tus pequeños, imaginando tu primer pastel…

Bienvenidos a nuestro sueño, al mundo de la repostería fácil, al mundo de los pasteles de ensueño, al mundo de la crema pastelera, a un mundo un poquito más feliz.

¡¡Ah, que se nos olvidaba!! Somos Pilar y Fina. Que estamos tan emocionadas que casi se nos olvida presentarnos…

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Suscríbete a nuestras Noticias y Newsletter

Únase a nuestra lista de correo para recibir las últimas noticias y actualizaciones de nuestro equipo de Cocinayreposteria.es

Te has suscrito a nuestro Blog, Gracias!!. Importante: Le llegará un e-mail para confirmar su suscripción. Recuerde revisar la carpeta de Spam si no le llega el correo electrónico.

Share This