«Ya hace tiempo que no compartimos con vosotros algunas de nuestras recetas, pero los últimos acontecimientos llamados Dana, nos afectó un poco, sólo agradeceros las muestras de apoyo, gracias.

Y ahora sí, retomamos en el mejor momento de la cocina La Navidad«

En la línea de Cocina y Repostería seguimos con recetas fáciles y sabrosas que podéis hacer para sorprender a vuestros invitados, ó deleitarnos nosotros mismos, que también nos lo merecemos.

Tiempo de elaboración: 20 minutos y 24 h reposo.

Empezamos con nuestra lista de ingredientes.

Ingredientes Turrón de chocolate salado:

150 g chocolate con leche

60 g chocolate negro

60 g mantequilla ó manteca de cacao.

4 cdas. arroz inflado ó perlas de caramelo salado (que hemos usado en esta receta)

Elaboración turrón de chocolate salado:

Comenzamos colocando un cazo al baño maría para fundir el chocolate con la mantequilla ó manteca de cacao, sin dejar de remover para que no se queme el chocolate.

También se puede fundir en el microondas, colocas el chocolate y la mantequilla y a intervalos de 1 minuto, sacamos y removemos.

Una vez fundido y con un color brillante, vertemos en el molde de silicona un poco de la mezcla, lo extendemos bien con una lengua de silicona, este paso va en gustos, personalmente me gusta que la superficie superior quede lo más uniforme posible; lo metemos cinco minutos a la nevera tapado con film.

Mientras se enfría la cobertura, al resto de chocolate incorporamos las 4 cucharadas de  arroz inflado, (trocitos de almendras, trocitos de frutas, etc..) lo echamos al molde que ya tendrá una cobertura perfecta para el desmoldado; tapamos y lo dejamos reposar unas 24 h en la nevera.

No debes tener ningún problema para desmoldar ya sólo queda comerlo o regalar en estas bonitas cajas.

Ya sólo nos queda disfrutar…

*Consejos: si no disponemos de molde, podemos usar un taper rectangular forrado de papel de cocina o un brick de leche lo recortas y listo.

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