En esta situación tan complicada para todos, Cocina y Repostería os proponemos celebrar por todo lo alto, el día de la persona más importante para todos nosotros, nuestras Madres; para ellas vamos hacer una carrot cakes muy dulce y sabrosa, gracias a las especias que iremos incorporando. Esta rica receta es gracias a nuestra amiga y clienta Sonya Zaplana.

Así que vamos a empezar por la lista de ingredientes.

Ingredientes Carrot Cake:

250 g azúcar de caña

300 g de harina.

150 ml de aceite de girasol.

150 ml de leche + 2 cdta de vinagre de manzana

1 naranja

3 zanahorias

2 huevos

120 g nueces picadas

Especias:

10 g bicarbonato sódico

3g canela

1 g jengibre

1g nuez moscada

Cobertura:

300 g de claras de huevo equivale a 10 huevos talla M

500 g de azúcar

400 g mantequilla

200 g queso crema

Elaboración Carrot Cake:

 

Elaboración Carrot Cake:

Empezamos en un bol preparando la mezcla de todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato y las especias, reservamos para más tarde.

Seguimos triturando las zanahorias y la naranja entera y reservamos.

Ahora sí, empezamos con el proceso. En un bol mezclamos el azúcar de caña con el aceite, cuando esté bien mezclado, incorporamos de uno en uno los huevos y seguimos con el triturado.

Vamos incorporando a cucharadas la mezcla de harina y las especias, poco a poco, estando todo bien integrado, ponemos en tres veces la leche hasta acabar con una mezcla homogénea.

Pasamos la masa en cuatro moldes, previamente engrasados con mantequilla y harina o con spray antiadherente, calentamos el horno con calor arriba y abajo a unos 170 grados y cocinamos durante unos 25 minutos.

Una vez cocinados los dejamos 10 minutos para reposar, desmoldamos con cuidado de no quemarnos y los dejamos enfriar en unas rejillas.

Cobertura y relleno:

En un cazo para el baño María deshacemos el azúcar, cuando esté lista la echamos a la batidora y a potencia alta con las claras, batir hasta tener un merengue muy firme.

Bajamos la velocidad y echamos la mantequilla fría en trocitos y volvemos a subir la velocidad hasta conseguir una crema estable, volvemos a bajar la velocidad y terminamos incorporando la crema de queso, hasta que esté bien integrada.

Metemos toda la mezcla en una manga y montamos la tarta, cubrimos los laterales y extendemos con ayuda de una paleta alisadora o espátula, dejamos lisa y preciosa nuestra rica y deliciosa tarta para nuestras madres.

Decoración:

Hemos decorado con corazones de fondant rojo, pero esta parte es libre, y sólo nos queda disfrutar.

Sólo nos queda disfrutar y compratir…

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