Pronto entramos en una de las épocas más emotivas del año y también de las más estresantes. A mí personalmente me encanta la navidad y aunque casi nunca las puedo celebrar con previsión y calma, siempre intento dar lo mejor de mí y aportar mi granito de arena a mi entorno. Me encanta la cocina y repostería. Y no solo postres. Me gusta la cocina en general así que procuro buscar algún momento para ponerme a ello con más calma. Lo procuro pero ¡casi nunca lo consigo! y al final, supongo que casi como la mayoría de vosotros me encuentro siempre corriendo a última hora pensando qué puedo hacer para una cena, una comida, un postre que sea rápido , sencillo y con ingredientes fáciles de encontrar. Así que esta receta es perfecta para celebrar estos días que se acercan con vuestros seres queridos…o no…
He unido dos cosas que me vuelven loca. El Red Velvet y las Crepes. Y este ha sido el resultado. Espero que os guste y que tengáis unas preciosas fiestas y un año nuevo espectacular.

RED VELVET CRÊPES

Dificultad; ninguna
Tiempo; 10 minutos + 15 de reposo + cocinado

Los Ingredientes para unos 12/14 crepes del red velvet crêpes;

Para la masa.
500g de harina
150g de azúcar
800 ml de leche
3 huevos
100g de mantequilla derretida
30g de cacao desgrasado
2 cucharadas de ron Negrita
1 cucharadita de colorante alimentario en pasta

Para el relleno.
500 g de queso crema.
3 cucharadas de coco en pasta
250 g de azúcar glas
300 g de fresas limpias, secas y fileteadas

Elaboración de la masa.
Mezcla todos los ingredientes en un bol con las varillas manuales hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Tapa el bol y deja reposar 15 minutos.

Engrasa una sartén plana con un poco de mantequilla ó usa una crepera.
Pon un poco de masa y mueve la sartén en redondo para cubrir toda la superficie.
Deja cocer un par de minutos y voltea para que se cueza por el otro lado.
Retira y repite la operación con toda la masa.

Elaboración del relleno:
Para elaborar el relleno únicamente debes batir todos los ingredientes en un bol, con una varilla manual un par de minutos hasta que esté todo bien integrado.
En este caso he apilado varias crepes rellenando las capas con la crema de queso y coco y las fresas fileteadas, pero también puedes servir las crepes con la crema y las fresas en boles aparte para que cada cual se sirva como mejor le plazca.

Y a disfrutar en compañía…

Robledo García, fundadora de Velvet Cakes

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