En esta situación tan complicada para todos, Cocina y Repostería os proponemos celebrar por todo lo alto, el día de la persona más importante para todos nosotros, nuestras Madres; para ellas vamos hacer una carrot cakes muy dulce y sabrosa, gracias a las especias que iremos incorporando. Esta rica receta es gracias a nuestra amiga y clienta Sonya Zaplana.
Así que vamos a empezar por la lista de ingredientes.
Ingredientes Carrot Cake:
250 g azúcar de caña
300 g de harina.
150 ml de leche + 2 cdta de vinagre de manzana
1 naranja
3 zanahorias
2 huevos
120 g nueces picadas
Especias:
10 g bicarbonato sódico
3g canela
1 g jengibre
1g nuez moscada
Cobertura:
300 g de claras de huevo equivale a 10 huevos talla M
500 g de azúcar
400 g mantequilla
200 g queso crema
Elaboración Carrot Cake:
Elaboración Carrot Cake:
Seguimos triturando las zanahorias y la naranja entera y reservamos.
Ahora sí, empezamos con el proceso. En un bol mezclamos el azúcar de caña con el aceite, cuando esté bien mezclado, incorporamos de uno en uno los huevos y seguimos con el triturado.
Vamos incorporando a cucharadas la mezcla de harina y las especias, poco a poco, estando todo bien integrado, ponemos en tres veces la leche hasta acabar con una mezcla homogénea.
Pasamos la masa en cuatro moldes, previamente engrasados con mantequilla y harina o con spray antiadherente, calentamos el horno con calor arriba y abajo a unos 170 grados y cocinamos durante unos 25 minutos.
Una vez cocinados los dejamos 10 minutos para reposar, desmoldamos con cuidado de no quemarnos y los dejamos enfriar en unas rejillas.
En un cazo para el baño María deshacemos el azúcar, cuando esté lista la echamos a la batidora y a potencia alta con las claras, batir hasta tener un merengue muy firme.
Bajamos la velocidad y echamos la mantequilla fría en trocitos y volvemos a subir la velocidad hasta conseguir una crema estable, volvemos a bajar la velocidad y terminamos incorporando la crema de queso, hasta que esté bien integrada.
Metemos toda la mezcla en una manga y montamos la tarta, cubrimos los laterales y extendemos con ayuda de una paleta alisadora o espátula, dejamos lisa y preciosa nuestra rica y deliciosa tarta para nuestras madres.
Decoración:
Hemos decorado con corazones de fondant rojo, pero esta parte es libre, y sólo nos queda disfrutar.
Sólo nos queda disfrutar y compratir…