Pan casero sin gluten, Juan Carlos Menéndez
Un libro que surge para mejorar la calidad de vida de los celíacos y que ofrece alternativas de calidad a todas aquellas personas que decidan retirar el gluten de su dieta.
Juan Carlos Menéndez, su autor, dedicó años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales. Ha abierto nuevos caminos para la panificación libre de gluten al descubrir cómo sustituir el gluten a partir de ingredientes básicos.
Con explicaciones claras, sencillas y didácticas y con cientos de fotografías del paso a paso, podrás realizar panes riquísimos: esponjosos, crujientes, tiernos, tradicionales, con fundamento, creativos, con masa madre... hasta poder llegar a crear tu propio pan, adaptado a tus necesidades y gustos.
Contiene una amplia variedad de recetas que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payes, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos.
En este libro encontrarás las respuestas a tus dudas respecto a las masas sin gluten. Es por ello que se analizan en profundidad los ingredientes necesarios para poder elaborar pan sin gluten (harinas, almidones, levaduras, fibras...), los procesos y las técnicas de elaboración (el amasado, el formado, la fermentación, el horneado...).
Además incluye un apartado especial a la masa madre sin gluten, con todos los procesos explicados paso a paso y con detalle.
Juan Carlos Menéndez es fundador de la primera escuela de panadería 100% gluten free.
- 223 páginas
- Idioma: español
- Tapa blanda