Procesos básicos de pastelería y repostería

Procesos básicos de pastelería y repostería

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Procesos básicos de pastelería y repostería reúne los contenidos desarrollados en la LOE para la nueva Formación Profesional (R. D. 1396/2007). El módulo (con el mismo nombre que el título del libro) se imparte en los Ciclos Formativos de Grado Medio de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería, y en el Ciclo de Grado M edio de Técnico en Cocina y Gastronomía. Asimismo coincide con módulos de Cursos de Formación para el Empleo en estas áreas.

Su estructura ordenada facilita al docente el proceso de enseñanza-aprendizaje y al alumnado, el seguimiento de los temas. Las fotografías a color y los distintos cuadros y gráficos ayudan a la comprensión de los procesos y técnicas utilizadas.

Se tratan temas como: historia de la pastelería, herramientas y maquinarias que se utilizan en el obrador, procesos básicos (uso de la manga pastelera, del cornet, del batido…), técnicas en la elaboración de diferentes tipos de masas (las batidas, las fermentadas, las hojaldradas, las escaldadas…), elaboraciones de azúcar, chocolate, etc.

Incluye un glosario técnico y actividades de refuerzo sobre los contenidos desarrollados en cada tema.

muy apropiado para aquellos que quieran profesionalizarse en el mundo de la pastelería y panadería y conocer las técnicas, los procesos y la función que desempeña cada una de las materias primas en las diferentes etapas hasta lograr el producto final.

Contiene: 207 páginas

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