Bicarbonato de Amonio 80 g Funcakes
El bicarbonato de amonio o simplemente amonio, se suele utilizar como agente leudante (gasificante) en el horneado de galletas.
El bicarbonato de amonio o simplemente amonio, se suele utilizar como agente leudante (gasificante) en el horneado de galletas. También es conocido como amoniaco comestible, sal volátil o bicarbonato de confitería.
Aporta un procesamiento explosivo y rápido para productos que se hornean en corto período de tiempo. Por ejemplo, es ideal para para la preparación de galletas finas y secas.
No se debe utilizar para bizcochos y tartas. Cuando se calienta, libera gases de amonio y dióxido de carbono, pero no agua. Esa falta de agua permite que las galletas se hagan más rápido
Dosificación: para 1 kilo de masa añadir media cucharadita de café de bicarbonato de amonio disuelta en 2 cucharadas de leche, dejar reposar 1 hora y media.
Ingredientes: Bicarbonato de amonio alimentario (E503ii)
Contiene: 80 g
No ingerir directamente y mantener en un lugar fresco y seco.