Pectina 50 g Cake Masters
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Pectina 50 g Cake Masters

Pectina 50 g Cake Masters

CM12723
4,60 €
Impuestos incluidos

La pectina es un polvo utilizado como gelificante, ideal para pastas de frutas, mermeladas, productos de gelatina y rellenos para pasteles.

 

La pectina, un gelificante de origen vegetal, es un excelente sustituto de la gelatina. Media cucharadita de pectina equivale a unas cuatro hojas de gelatina.

La pectina se utiliza hirviéndola brevemente en agua o zumo de fruta.

Recomendaciones de dosificación para el uso de la pectina:

  • Mermeladas y confituras: utilizar de 3 a 8 g de pectina por 1 kg de fruta y azúcar (0,3-0,8%).
  • Gelatina a base de pectina: para un resultado gelificante intenso, utilizar de 14 a 18 g de pectina por 1 kg (1,4-1,8%). Dosis óptima: la cantidad depende del peso total de la fruta y del azúcar. Cuanto menos pectina natural contenga la fruta, más pectina hay que añadir.
  • Mezclar con azúcar: mezclar la pectina con una pequeña cantidad de azúcar antes de añadirla a la receta. Esto ayuda a que la pectina se disuelva. Remover constantemente: añadir la pectina poco a poco, removiendo constantemente, hasta que se disuelva por completo.
  • Tiempo de ebullición: Deje que la solución hierva durante 1 minuto después de hervir. Enfriar y gelificar: Enfríe la solución a temperatura ambiente y déjela reposar en el refrigerador. La fruta utilizada afectará el tiempo de gelificación.
  • Adición adicional: Si la pectina utilizada no es suficiente, vuelva a hervir la solución y agregue más pectina. Ajuste la acidez: Si la acidez de la fruta/solución es demasiado baja, agregue un sustituto ácido como jugo de limón o ácido cítrico para aumentar el nivel de gelificación de la pectina.

Ingredientes: Pectina (E440)

Contiene: 50 g


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